Версия для печати

В Красноярске открылись «Дни книги»

В нем принимали участие директор библиотеки Татьяна Савельева, начальник управления информационной политики совета администрации красноярского края Василий Нелюбин и председатель комитета по образованию, науке и культуре ЗС края первого созыва Василий Нечаев.

Праздник «Дни красноярской книги» включает в себя множество мероприятий: проведение конкурсов и викторин на площади у театра оперы и балета, которые состоятся 26 мая, различные выставки красноярских изданий, презентация книги Бориса Петрова, а также акция «Подари книги детскому дому» и многие другие. По словам Татьяны Савельевой, «Дни красноярской книги» стал уже доброй традицией. «Мы в эти дни собираем в стенах  библиотеки читателей и показываем, какие издания были посвящены нашему краю за последний год. В среднем за один год издается  от 1100 до 1500 книг. Практически все они представлены в фонде нашей библиотеки».

В рамках открытия была организована книжно-иллюстративная выставка «Красноярская книга — 2006». На ней было представлено около 700  книг, изданных в прошлом году красноярскими организациями «Боргес», «Буква», «Платина», «Сибирские промыслы» и другими, а также редакционно-издательскими отделами СибФУ, КГПУ, СибГАУ, КрасГМА и  СибГТУ.

Кроме того, была организована акция «Книга в подарок читателю». Любой желающий мог выбрать себе книгу из представленной литературы. 

Как отметил Василий Нечаев, подобные мероприятия направлены на повышение интеллекта. «Книга, — заявил он, — это начало знаний для любого человека. Сегодня необходимо финансировать не только издательство книг, но и их рекламу. «Умное» издание  необходимо продвигать».



Сейчас на главной