Версия для печати

В Красноярске на общегородском субботнике высажено более полутора тысяч деревьев и кустов

28 апреля в Красноярске состоялся общегородской субботник, в котором приняли участие  208 тысяч 855 красноярцев из более чем трёх тысяч предприятий и организаций.

Лидером по количеству принявших участие в уборке стал Советский район Красноярска. Здесь 73 тысячи человек убирали скверы, парки и улицы крупнейшего района города. Было высажено более 700 кустов и деревьев, а также 707 яблонь в дендрарии на острове Татышева. На втором месте по участию — Ленинский — 37600 человек, Свердловский — 32800, Октябрьский — 30000. В Центральном районе в субботнике приняло участие 18 тысяч 600 человек, в  Железнодорожном — 9200 и в Кировском районе  — 7655 горожан.

Всего по городу убрано более 12 тысяч 810 гектаров территории, уже вывезено 24 тысячи 505 кубических метров мусора. Однако из-за большого объёма вывоз собранного мусора продолжится еще, как минимум, до конца недели. Всех красноярцев просят сообщать о невывезенном мусоре в диспетчерскую службу «005».

Напомним, что активная работа по уборке, благоустройству и озеленению города запланирована на два месяца и будет продолжаться до 16 июня. В рамках двухмесячника будут снесены аварийные и сухостойные деревья, посадят деревья, кусты и цветы, пройдёт реконструкция зеленых насаждений в парках и скверах. Так, муниципальное предприятие «Совхоз цветочных и древесно-декоративных культур «Октябрьский» выделил для весенних посадок 16 тысяч саженцев деревьев, 25 тысяч саженцев кустарников, 300 тысяч штук цветочной рассады. Кроме того, МУП «Управление зеленого строительства» в рамках двухмесячника высадит 800 саженцев деревьев, 1500 саженцев кустов, около 400 тысяч цветов, а также разобьет более двух тысяч квадратных метров газонов. При проведении весенних посадок будут использоваться композиции каркасного озеленения, что уже стало для Красноярска традицией. А к 9 мая должны заработать все городские фонтаны.



Сейчас на главной