В компании «Евразруда» начаты промышленные испытания грохота «Stack Sizer»

Промышленные испытания являются обязательным этапом, в рамках которого анализируются технические параметры работы нового оборудования перед вводом его в промышленную эксплуатацию. В течение ближайшей недели специалистам предстоит оценить параметры работы смонтированного оборудования: магнитных сепараторов, размагничивающего аппарата, а также установить оптимальный размер ячеек на грохоте, через которые происходит разделение концентрата по фракции (размеру крупинок) для определения наилучшего соотношения «качество-производительность». Процесс механического разделения концентрата по величине фракции, в чем заключается основная функция грохота, является важным этапом двухстадиальной схемы обогащения. На сегодняшний день функцию разделения концентрата по крупности частиц в Абагурском филиале выполняют гидроциклоны, однако технические характеристики грохотов «Stack Sizer» позволяют делать это более эффективно.

Еще одна задача, которую предстоит решить специалистам, заключается в  определении наиболее эффективной схемы работы нового агрегата. В период промышленных испытаний грохоту предстоит работать в сочетании с гидроциклонами, с сепараторами и самостоятельно. Если испытания пройдут успешно, то в начале июня агрегат будет запущен в промышленную эксплуатацию. Следующим шагом по внедрению в филиале технологии тонкого грохочения станет установка и ввод в эксплуатацию еще двух грохотов «Stack Sizer», которая запланирована на начало июля. Всего в обогатительном цехе планируется смонтировать и запустить в работу десять новых грохотов «Stack Sizer», поставку которых планируется осуществить в 2007-2008 гг. Данная технология позволит существенно повысить качество вторичного концентрата, увеличив в нем содержание железа с 60,3% до 62%.