Версия для печати

На КрасЖД прокомментировали ДТП с участием поезда

В пресс-службе КрасЖД рассказали обстоятельства происшествия. Оно зарегистрировано сегодня в 2:32 по московскому времени: водитель автомобиля "Халло", принадлежащего «ООО Ресурс Крайуголь Ирбейский угольный разрез», груженого углем, выехал на охраняемый переезд   836-го километра перегона Ирбейская-Коростылево Абаканского отделения. В результате произошло столкновение автомобиля с грузовым поездом №2116.

Машинист поезда на скорости 60 км/час за 100 метров применил экстренное торможение, однако, столкновения избежать не удалось.

Автомашина, двигаясь под гору, скатилась к переезду, пробила левую плиту устройства заграждения переездов (УЗП) и въехала в локомотив. Грузовой поезд (65 вагонов, весом 5 тысяч 899 тонн), двигавшийся в направлении станции Тайшет, протащил грузовик по путям, после чего тот сбил пост дежурного по переезду. В результате происшествия погиб дежурный по переезду Владимир Николаевич Грищухин 1955 года рождения.

Машинисты и водитель автомобиля не пострадали. Схода локомотива нет.

По словам водителя — у грузовика отказали тормоза. В 5.25 Москвы движение на участке было восстановлено.

По информации пресс-службы КрасЖД, переезд оборудован свето-звуковой сигнализацией, исправно работавшей в момент ДТП, видимость поезда водителю составляла 700 метров, машинисту — 1000 метров.



Сейчас на главной