Версия для печати

В ходе операции «Лидер» раскрыто 32 преступления, совершенных подростками в группах

Напомним, операция «Лидер». Проводилась на территории региона для профилактики и пресечения правонарушений, совершаемых подростками в группах, выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.  

В проведении мероприятия задействовалось 1238 сотрудников органов внутренних дел края. Милиционеры выявили 209 противоправных групп несовершеннолетних, поставили на профилактический учет — 201.

Инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних провели 2313 проверок подростков, которые состоят в группах антиобщественной направленности. Сотрудниками милиции разобщено 126 таких групп, раскрыто 32 преступления, совершенных в группах. К ответственности привлечено 102 подростка: 16 — к уголовной, 86 — к административной; 822 взрослых лица: 811 — к административной (в том числе по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ»), 11 — к уголовной (в том числе по ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»). В отношении несовершеннолетних составлено 586 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудниками УВД по г. Канску и Канскому району найден и возвращен в социальное учреждение сбежавший 13-летний подросток. Совместно с отделом опеки и попечительства милиционеры выявили 3-летнего мальчика, находившегося в социально опасном положении. Ребенка забрали из семьи и поместили в детскую больницу.



Сейчас на главной