Версия для печати

Судебные приставы уточнили информацию милиционеров

Напомним, 23 мая в пресс-службе ГУВД сообщили, что в Большемуртинском районе два судебных пристава похитили бюджетные средства на сумму более 300 тысяч рублей.  

По информации начальника отдела собственной безопасности управления ФССП России по Красноярскому краю Олега Луцика, «в феврале 2006 года отдел собственной безопасности совместно с финансово-ревизионным отделом управления ФССП России по Красноярскому краю проверили работу отдела судебных приставов по Большемуртинскому район. В ходе инспекции были выявлены факты хищений денежных средств сотрудниками отдела. Информация пресс-службы ГУВД края о том, что виновные лица — это мужчины, является неверной, так как уже бывшие сотрудники ОСП по Большемуртинскому району — это женщины 1962 и 1973 года рождения. Также в сообщении даны неверные сведения и о том, что похищенная сумма составила более 300 тысяч рублей, в то время как за период с 2003 по 2005 год женщины сфальсифицировали платежные поручения на общую сумму 540 тысяч рублей.

По результатам проверки материалы переданы в прокуратуру Красноярского края, создана следственно-оперативная группа, в состав которой входил сотрудник милиции.

В информации подготовленной пресс-службой ГУВД края не был указан тот факт, что причиненный ущерб взыскателям бывшими сотрудниками ОСП по Большемуртинскому району еще до суда был возмещен в полном объеме».



Сейчас на главной