Версия для печати

Сегодня молодежный центр Ленинского района отметил свой пятилетний юбилей

Представители власти осмотрели обновленное помещение центра, на ремонт которого в прошлом году было выделено 550 тысяч рублей. «Сегодня двойное  значимое событие для центра, — отметил Сергей Михайленко. — Во-первых, мы открываем его после ремонта, а во-вторых, празднуем юбилей. Культурное развитие района меняется в лучшую сторону. Это район, где восходит солнце». В свою очередь Владимир Чащин отметил, что ремонт помещению был просто необходим. «Обновление помещения центра позволит реализовать те проекты, которые формируются сегодня». Чащин лично наградил подарками весь коллектив центра и его выдающихся ребят. 

В начале празднования активисты центра провели игровую программу. Команды ребят состязались в конкурсах на запоминание расположения шашек на доске, на умение правильно и быстро надеть противогаз и защитный костюм, на меткость при метании дротиков и силу. 

На официальной части праздника директор учреждения Юлия Тирских презентовала молодежный сайт центра. На нем размещены все проекты, которыми занимается центр. Это «Ярмарка молодежного досуга «Займись делом!», конкурс граффити, фестиваль печатной социальной рекламы, фотохудожественная галерея «Живем и помним», молодежный спорт, туристические слеты боулинг-турниры среди команд Ленинского района, десткая студия досуга «Островок». «За пять лет своего существования мы обрели «лицо», — отметила Юлия Тирских. — Мы постарались наполнить эти стены содержанием, создать уют».

Напомним, Молодежный центр в Ленинском районе начали строить в 2000 году. Средства для этого выделил фонд городского Совета. Были привлечены также спонсоры. Центр начал свою работу 2 февраля 2002 года. Сегодня его стены посещают около 200 ребят в возрасте от 6 и ниже до 20 лет. На базе центра работает фотоклуб «Юность», творения которого отмечены дипломами и почетными грамотами. Постоянно ведется работа с подростками. Организованы консультации психолога, который вплотную работает также с «трудными» детьми. «Уже то, что ребята, состоящие на учете в милиции, приходят к нам поиграть в настольный теннис, поучавствовать в коллективной работе, показывает, что наши труд не проходит даром» — заявила Тирских.

Молодежные центры, как выразился Максим Уразов, —  это основной элемент молодежной политики. «Центры должны идти в ногу со временем, — отметил он. — Ваш центр отвечает всем современным требованиям. На него можно ровняться».



Сейчас на главной