Версия для печати

РУСАЛ приглашает красноярцев на сибирские озера

для этого достаточно купить в книжном магазине красочный атлас-путеводитель «Озера Сибири», изданный компанией РУСАЛ (ныне — Объединенная компания «Российский алюминий») в 2006 году пятитысячным тиражом. Стоимость путеводителя — 56 рублей. Все средства, вырученные от продажи издания, направляются на охрану и очистку популярных мест отдыха красноярцев.

Атлас-путеводитель «Озера Сибири» интересен всем, кто любит активный отдых и предпочитает проводить свой отпуск недалеко от дома. Он содержит массу полезной информации, которая позволит каждому проложить собственный маршрут летнего отдыха. «Озера Сибири» — это удобные карты автомобильных дорог, живописные фотографии, советы бывалых туристов, старинные легенды и предания. На восьмидесяти страницах иллюстрированного издания размещена исчерпывающая информация о двадцати озерах Красноярского края и Хакасии: Тагарское, Иткуль, Шира, Учум, Круглое и др. Кроме озер, в буклете описаны как популярные, так и мало известные места отдыха. Например, помимо рассказа о Красноярском море, заповеднике «Столбы», реках Мана и Верхняя Бирюса, помещена информация горах Сарагаш и Сундуки, древних пещерах и писаницах, расположенных вблизи природных водоемов.

«Работники завода, конечно, заинтересованы в том, чтобы живописные места сибирской природы сохранились в первозданном виде и дарили жителям края радость общения с живой природой, — отметил управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Олег Буркацкий. — Многие места, о которых рассказывается в атласе «Озера Сибири», находятся на территории заповедников Алтае-Саянского региона. Мы поддерживаем их работу и надеемся, что выпуск этого издания поможет многим красноярцам не только правильно спланировать свой отпуск, но и научит их отдыхать в гармонии с природой».

Добавим, атлас «Озёра Сибири» был издан при участии ИА «Пресс-Лайн»: сотрудники агентства работали над информационным наполнением путеводителя.



Сейчас на главной