Версия для печати

Первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов вручил школьникам именные стипендии

Отметим, что данная премия присуждается ежегодно агентством образования администрации Красноярского края 30 талантливым учащимся общеобразовательных учреждений. За эти годы уже 300 школьников были награждены премиями по шести номинациям: имени академика Леонида Киренского – за достижения в области естественных наук; имени академика Михаила Решетнева – за достижения в области технических наук; имени первого Губернатора Енисейской губернии Александра Степанова – за достижения в области гуманитарных наук; имени Василия Сурикова – за достижения в области художественного творчества; имени двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина – за достижения в области физической культуры и спорта; имени Виктора Астафьева – за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества.

В этом году стипендии получили школьники 5-11-х классов из Красноярска, Енисейска, Ачинска, Зеленогорска, Железногорска, Норильска, Дивногорска, п. Кедровый, а также учащиеся средних школ Березовского, Емельяновского, Краснотуранского районов и других территорий края. Среди стипендиатов – представители Красноярского кадетского корпуса и педагогического центра по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Школа космонавтики».

По словам Льва Кузнецова, человеку должны быть созданы условия для его гармоничного развития, и стипендия одна из частей этих условий.

«Не зря стипендии носят известные имена красноярцев, так как это подчеркивает начало вашей деятельности в той сфере, которую вы выбрали. Это начало ваших дальнейших достижений», – отметил Кузнецов.

Стоит сказать, что в 2007 году на присуждение стипендий было подано 194 ходатайства. Особенно много работ было представлено на стипендии имени Ивана Ярыгина и Александра Степанова. Стипендиатов представляли педагогические советы общеобразовательных учреждений.

«Подобные конкурсы формируют у молодого человека умение побеждать, достигать своих целей и эта деятельность ребенка должна поощряться. Именно поэтому был принят закон края о присуждении 30 именных стипендий губернатора Красноярского края. Мы поддерживаем талантливую молодежь в виде грантов стипендий», – сообщил Владимир Шишмарев.

Он также сказал, что в комиссию по присуждению именных стипендий не входят представители агентства образования администрации региона, а только преподаватели школ, вузов и сотрудники научно-исследовательских институтов Сибирского отделения Российской академии наук, института повышения квалификации работников образования, региональных отделений Союза художников России и Союза российских писателей.



Сейчас на главной