ООО «Сибирская игра – Играйте с нами» оштрафовано на 500000 рублей

В Красноярске на павильонах игровых автоматов ООО «Сибирская игра — Играйте с нами» размещена надпись «Играйте с нами!». Также аналогичная надпись содержится и  над вывесками «Игровой зал».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что оформление стен павильонов игровых автоматов и вывески призывом «Играйте с нами!» является рекламой, поскольку данная информация формирует и поддерживает интерес неопределенного круга лиц к азартным играм. В соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе распространение рекламы допускается только в зданиях и сооружениях, в которых такие игры проводятся.

Таким образом, распространяя  рекламу основанных на риске игр на стенах павильонов игровых залов, ООО «Сибирская игра — Играйте с нами» нарушило Федеральный Закон «О рекламе».

В связи с этим руководитель Красноярского УФАС России, рассмотрев обстоятельства дела, принял решение наложить на общество административный штраф в размере 500 тысяч рублей.