Версия для печати

Паводковая ситуация в северной группе районов Красноярского края нормализовалась

Паводковая ситуация в северной группе районов Красноярского края полностью нормализована. Об этом журналистам заявил начальник управления гражданской защиты ГУ  МЧС по Красноярскому краю Андрей Вольский. В селах Ворогово и Ярцево сотрудники  МЧС  выполнили все необходимые мероприятия. В результате новых фактов подтопления жилых домов не зафиксировано, местное население не пострадало.   «Материальный ущерб минимизирован», — подчеркнул Вольский.

Критический уровень воды в Енисее у Ярцево составляет 14 метров 80 сантиметров. 1 мая уровень достиг 13 метров 96 сантиметров.  Сейчас вода отступили более чем на два метра.  По данным на 13.00 2 мая уровень не превышает 12 метров 7 сантиметров. В Ворогово же самая большая вода  была  2 мая в 6 утра — 13 метров 98 сантиметров. На данный момент отметка уровня воды не превышает 11 метров 73 сантиметра. Показатель ледохода, который сейчас проходит в районе Ворогово, составляет 7 баллов. Максимальная уровень — 10 баллов.

Чрезвычайная паводковая ситуация, по данным гидрометцентра, миновала. Тем не менее, в районах северных территорий на сегодняшний день работает от службы МЧС  21 человек, задействовано девять единиц техники и 24 плавсредства. В обоих поселках дежурят по два вертолета МИ-8.

«Красноярский край к паводку готовится всегда. В этом году был разработан план действий на случай подтопления, о котором известили глав районов. Он направлен не на борьбу со стихией, а на подготовку защиты населения», — отметил Вольский. Он  также напомнил, что все подготовительные работы к эвакуации людей начались в Ворогово и Ярцево заблаговременно, ещё 23 апреля.

 



Сейчас на главной