Версия для печати

На празднование Дня города в Красноярск прибудут три иностранные делегации

На празднование Дня города в Красноярск прибудут три иностранные делегации. Как сообщили в пресс-службе департамента социальной политики мэрии, в рамках празднования Дня города уже традиционно проводится  Международный фестиваль «Сибирь-Европа». В этом году свой приезд в Красноярск планируют музыканты из Италии и Германии — они  выступят с концертами совместно с Красноярским камерным оркестром.

Кроме того, в целях укрепления дружбы между жителями Сан-Франциско и Красноярска и развития российско-американских отношений на мероприятия, посвященные 200-летию первой русской кругосветной экспедиции под руководством Николая Резанова, приглашены гости из Сан-Франциско (США). Это Леонид Находкин, председатель Совета директоров Объединенной гуманитарной миссии города Сан-Франциско, который прилагает немалые усилия по сохранению русского наследия американской истории и стремится сделать его достоянием широкой общественности, а также Ева Иверсен, писатель и исследователь истории командора Резанова. Она привезет в Красноярск куст кастильской розы, соль из залива Сан-Франциско и землю с могилы Кончиты Аргуэлло, возлюбленной командора.

Также ожидаются гости из города Пардубице (Чехия). В состав делегации входят: заместитель мэра по культуре, спорту, туризму, образованию и социальным вопросам Стефанка Франкова и управляющий делами муниципалитета Станислав Паннус.

Управление внешних связей администрации города Красноярска ведет работу по подготовке видеопоздравлений от городов-побратимов: Онеонто (США), Кремоны (Италия), Днепропетровска, Нагойи (Япония), Харбина и Дацина (Китай).



Сейчас на главной