Версия для печати

Мичуринский мост в Красноярске откроют для движения 31 августа

Мичуринский мост в Красноярске откроют для движения 31 августа. В этом сегодня заверил депутатов городского совета заместитель начальника департамента городского хозяйства Сергей Островский. По его словам, работы ведутся в соответствие с графиком, дорожники работают и днём, и ночью.

Напомним, движение по мосту сейчас ограничено. Его ремонтирует ООО «Стальмост», с которым департамент городского хозяйства администрации города в 2006 году заключил на основании конкурса муниципальный контракт. Ведутся работы по замене балок пролетного строения, ремонт опор моста. После завершения данных работ будет выполнено устройство деформационных швов, гидроизоляции, асфальтобетонного покрытия, перильного и барьерного ограждения, опор освещения. Реконструкция моста была острой необходимостью — он был возведен 44 года назад.

Ход ремонта обсуждался сегодня на комиссии по городскому хозяйству и экологии горсовета. Депутатов удовлетворил отчёт о реконструкции моста. «Хотелось бы также получить информацию о реконструкции и ремонте других дорог в нашем городе», — заявила депутат Елена Пензина. Все члены комиссии единогласно поддержали коллегу и включили в решение комиссии пункт о предоставлении на следующее заседание департаментом горхозяйства графиков реконструкций и ремонтов других городских магистралей.



Сейчас на главной