Версия для печати

Череду полезных дел «Зеленого дозора» откроет участие в озеленении санитарно-защитной зоны КрАЗа

Сегодня более 400 саженцев вязов в санитарно-защитной зоне Красноярского алюминиевого завода высадили работники предприятия совместно с ребятами из «Движения школьных экологических отрядов», победившими в конкурсе «Зеленый дозор» РУСАЛа. Как сообщили в пресс-службе КрАЗа, посадки проведены в рамках утвержденной программы благоустройства и озеленения санитарно-защитной зоны завода, рассчитанной на 2005-2011 годы. Объем вложений Объединенной компании «Российский алюминий» за три года в эту программу составит 8 миллионов рублей. В ходе её реализации в городской черте уже высажено около двух тысяч саженцев деревьев и кустарников, несколько гектаров земли освобождено от стихийных свалок и рекультивировано.

Помимо осуществления собственных программ по снижению экологической нагрузки и благоустройству прилегающих территорий, объединенная компания направляет значительные средства на поддержку проектов по развитию экологической культуры школьников в регионах своего присутствия. Так, в рамках грантовой программы «Зеленый дозор» в Красноярске признан лучшим и получил финансирование проект центра дополнительного образования детей №2 «Движение школьных экологических отрядов». Движение объединяет около 300 учеников 6-11 классов из разных районов города. В задачи движения входит экологическое просвещение и проведение специальных рейдов с целью выявления проблемных объектов: несанкционированных свалок, заброшенных парков и т.д. Кроме того, ребята планируют провести выездной семинар по экологии и мастер-класс по теме «Экологическая реклама», где все желающие смогут научиться созданию плакатов, видеороликов и Flash-анимации.

«В этом году в Красноярске стартовала программа «Зеленый дозор» РУСАЛа. На мой взгляд, это здорово, потому что в нашем городе есть проблемы с экологией. Многие из них связаны не столько с промышленностью, сколько с низкой экологической культурой горожан, — считает управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Олег Буркацкий. — Уверен, что благодаря экологическим программ КрАЗа и с помощью таких отрядов мы сделаем наш город чище и красивее!»

Добавим, Красноярский алюминиевый завод (РУСАЛ-Красноярск) был введен в эксплуатацию в 1964 году. По объему выпуска продукции РУСАЛ-Красноярск является вторым алюминиевым заводом мира, в 2006 году он выплавил 948 тысяч тонн первичного алюминия. На долю Красноярского завода приходится 27% всего производимого в России алюминия и 3% от мирового производства. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 14001.



Сейчас на главной