Версия для печати

Майский День здоровья в Красноярске

Как сообщили в пресс-службе городского управления физкультуры и спорта, 20 мая на острове Татышева состоится общегородской спортивный праздник, посвященный открытию летнего этапа оздоровительного конкурса «Стартуют все». В рамках праздника на острове пройдут еще два крупных спортивных мероприятия — II Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут — 2007" и отборочный этап кубка города по мультиспорту «X-MAN-2007».

В рамках праздника состоится ставшее уже традиционным награждение памятными подарками главы города наиболее активных участников физкультурного движения Красноярска.

Отдельно будут отмечены участники уникального марафонского пробега «Красноярск-Шушенское», который прошел с 17 по 26 апреля 2007 года в честь двухлетней годовщины референдума по объединению.

Жителей на празднике ждет большое количество спортивных конкурсов и призов.

С 11:30 на острове начнут стартовать участники массовых заездов на велосипедах и роликах, а также участники забега на дистанцию спортивного ориентирования.

Любители острых ощущений смогут попробовать свои силы в новомодном среди красноярцев виде спорта — мультиспортивной гонке. Отобраться на летний этап кубка города по мультиспорту можно будет прямо во время спортивного праздника на острове Татышева. Для этого необходимо будет пройти несколько видов состязаний — стрельба, ориентирование, гребля, работа с веревками, городки, стритбол и секретные дисциплины. Если участник наберет необходимое количество баллов, то он попадет в финал летнего этапа «X-MAN».

«Российский азимут» проходит в Красноярске второй раз. Это общероссийская акция, которая проводится Росспортом одновременно в 60 городах Российской Федерации. Десятки тысяч участников в разных городах получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. Все финишировавшие участники получат памятные сувениры, а лучшие спортсмены в своих группах — призы, учрежденные Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

Ожидается, что всего в празднике открытия летнего спортивного сезона примет участие свыше 10 тысяч красноярцев.

Конкурс «Стартуют все» с каждым годом расширяет свои границы, становится масштабнее, захватывает все большее и большее количество видов. Это касается и зимнего и летнего этапов. Напомним, что на самых первых порах существования конкурса участники «Стартуют все» летом только бегали, а зимой — катались на лыжах. Позже в состав конкурса вошли такие дисциплины как коньки, плавание, пешие прогулки, велосипед, ролики. Количество участников конкурса за годы его существования увеличилось в разы — с 1 тысячи — в 1998 году, до 30 тысяч — в летний и зимний период 2006 года.

С сезона 2007 года в состав конкурса «Стартуют все» включены еще несколько видов. Это оздоровительные зарядки «Хочешь быть сильным, красивым, здоровым — будь им!», площадки которых будут работать в районах города весь летний сезон (центральная зарядка будет проходить по традиции  на площади у БКЗ). Все будние дни на острове Татышева будет работать трасса спортивного ориентирования. И, наконец, еще одним видом, включенным в состав летнего этапа «Стартуют все» является гребля на байдарках. Трасса гребли будет работать на острове Отдыха на Абаканской протоке (за Домом спорта имени Дворкина).

График работы летних оздоровительных трасс здесь.



Сейчас на главной