Версия для печати

Красноярск признали самым динамично развивающимся городом России

По итогам 2006 года Правительство РФ, администрация президента, авторитетные общественные организации признали Красноярск самым динамично развивающимся городом России. Об этом сегодня на внеочередной сессии городского совета депутатов заявил глава Красноярска Петр Пимашков. «Мы пережили сложные времена, в которых были и кризисы, и успехи, — отметил он. —  Теперь прочно взяли курс на достижение высокого качества жизни Красноярска, и я уверен, что мы с него уже не свернем».

По словам Пимашкова, Красноярску удалось набрать необходимые для устойчивого развития города темпы роста экономики, укрепить потенциал социальной сферы, занять лидирующие позиции среди российских городов. Такие результаты были достигнуты благодаря экономическому росту, эффективной, адресной социальной политике, повышению качества городской среды, что в свою очередь было отмечено в  ООН. Сегодня город занимает ведущие места по выпуску промышленной продукции, обороту розничной торговли, объемам строительства жилья на одного жителя, инвестициям в основной капитал.

Кстати говоря, традиция выступлений мэра перед депутатами с итогами года была заложена в 1998 году. Нынешний — уже десятый ежегодный доклад главы города.



Сейчас на главной