Версия для печати

Католическая община Красноярского края: воссоединение православных церквей — это подарок с неба

Воссоединение Русской православной церкви и Русской зарубежной православной церкви — это подарок с неба. Об этом «Пресс-Лайну» заявил глава католических общин Красноярского края, отец Антоний Бадура. Напомним, сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и первоиерарх Русской православной церкви за границей митрополит Восточно-Американский и Нью-Ньоркский Лавр подписали Акт о каноническом общении.

«На наших глазах выполняется завет об объединении христианства. Это однозначно хорошо. Если православная церковь будет сильнее, это будет способствовать духовному возрождению общества», — подчеркнул отец Бадура.

Напомним, подписание документа, который восстановил полное церковное общение двух ветвей русского православия, состоялось на амвоне храма Христа Спасителя после совместной приветственной молитвы Алексия Второго и Лавра.

В церемонии участвовали в столице участвовал и Президент России Владимир Путин, на нее также прибыли в общей сложности семь из 13 архиепископов РПЦЗ и более половины — около 80 — священников и дьяконов зарубежной церкви.



Сейчас на главной