Версия для печати

Британский совет не собирается прекращать работу в Красноярске

«Мы с удивлением узнали из СМИ о заявлении заместителя губернатора Красноярского края Владимира Шишмарёва, из которого следует, что Британский совет в Красноярске закрывается. Никаких документальных уведомлений о расторжении договорных отношений между советом и администрацией региона к нам не поступало. Тем не менее, мы ведём переговоры с руководством края о продлении договора о сотрудничестве, который официально закончится только осенью 2007 года. Мы намерены и дальше работать в Красноярске и оказывать населению края те услуги, которые предлагали и ранее», — рассказала Наталья Минченко.

По данным сотрудников красноярского Британского совета, центр сейчас закрыт, но временно. 18 мая он возобновит свою работу.

Напомним, Британский совет в Красноярске открылся в 2002 году. Он предоставляет жителям города информацию, связанную с образованием, стипендиальными программами, выбором учебного заведения, курса. При центре работает библиотека с большой коллекцией учебников различных уровней, справочников по грамматике и лексике, словарей, книг по методике и подготовке к уроку для учителей английского языка, учебников, направленных на развитие навыков говорения, чтения, письма и аудирования, адаптированной художественной литературы.

Два дня назад в интервью в новостях ТВ «Енисей-регион» заместитель губернатора Владимир Шишмарёв заявил, что Британский совет ввёл администрацию региона в заблуждение: вместо предоставления образовательных услуг красноярцам, организовал «утечку мозгов» в Соединённое Королевство. В связи с этим администрация решила расторгнуть договор с иностранной организацией.



Сейчас на главной