Версия для печати

Агентство труда и занятости населения края подписало соглашение о сотрудничестве

Подписание прошло накануне открытия ежегодной акции службы занятости «Трудовое лето», которая начнется 1 июня. Одним из крупнейших партнеров службы занятости в проведении акции выступает ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания». Уже третий год подряд служба занятости взаимодействует с ОАО «СУЭК» и администрациями городов Бородино, Назарово и Шарыпово  в рамках соглашений о сотрудничестве.

Благодаря этому сотрудничеству, за два последние года в Бородино, Назарово и Шарыпово было создано более 900 временных рабочих мест, на которые были трудоустроены подростки из семей работников угольных разрезов, а также семей, нуждающихся в социальной поддержке.

Как рассказал управляющий филиалом ОАО «СУЭК» Александр Кузнецов, в этом году в «угольных городах» будет трудоустроено 420 ребят. Компания выделила на заработную плату подростков полтора миллиона рублей. Кроме того, за счет средств компании для детей будут организованы торжественное открытие и закрытие трудового сезона. За месяц работы каждый из подростков сможет заработать более 3000 рублей.

По словам руководителя краевого агентства труда и занятости населения Виктора Новикова, служба занятости будет выплачивать каждому подростку, работающему в молодежных отрядах, материальную поддержку, на эти цели выделено около 400 тысяч рублей из средств бюджета. В течение всего срока работы подростков специалисты службы занятости будут проводить с ними занятия по профессиональной ориентации: тестирование, викторины, игры, экскурсии на предприятия, встречи с интересными людьми, владеющими различными профессиями, чтобы сориентировать их на выбор своего профессионального пути.

Как отметил глава администрации г. Бородино Василий Климов, среди тех, кто в этом году записался в молодежные отряды, есть уже немало «ветеранов-подростков», которые уже третий год трудятся летом. Для ребят участие в трудовых отрядах имеет большое значение, т.к. они приучаются к порядку, учатся ценить чужой труд и узнают цену деньгам. Этим летом, в рамках сформированного администрациями «угольных» городов «социального заказа» участники молодежных отрядов СУЭК будут ремонтировать школы города, благоустраивать стадионы, памятники, убирать мусор в городском парке и помогать пожилым людям, ветеранам войны.



Сейчас на главной