Версия для печати

Владимир Мурысин потребовал положить конец скрытой рекламе проституции

Первый заместитель главы Красноярска Владимир Мурысин считает опасным распространение незаконной  рекламы на улицах города, в первую очередь тех объявлений, где сообщается о сдаче квартир посуточно. Об этом он завил на совещании в мэрии краевого центра. По словам Мурысина, несанкционированная реклама не только портит облик города, но и позволяет ее заказчикам уходить от налогов,  заниматься нелегальным бизнесом, в том числе эскорт-услугами. Вице-мэр назвал недостаточными действия милиции по пресечению распространения таких объявлений, потребовав в случае необходимости отключать телефоны рекламодателей.

«Сейчас наша борьба с незаконной рекламой напоминает действия Дон Кихота по  борьбе с ветряными мельницами. Такое же состояние дел. Власть не может проиграть этим людям. Ведь корнями этот бизнес уходит в эскорт-услуги, а это неуплата налогов, развращение молодежи, город превращен в сплошное безобразие», — сказал  Мурысин.

Первый заместитель главы Красноярска призвал милицию перейти в борьбе с незаконной рекламой из административной плоскости в  уголовную — то есть наказывать не только тех, кто вешает объявления, но и тех, кто сдает квартиры теневым дельцам.

В свою очередь заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаил Малыхин подчеркнул, что фактически нелегальный и столь широко рекламируемый бизнес на квартирах мешает городу бороться с возможной террористической угрозой. «Эти объявления читают и граждане из стран с «террористическим климатом». Фактически незаконную рекламу нужно рассматривать и как пособничество терроризму», — отметил он.

Сейчас городские власти намерены изучить вопрос об отключении телефонных номеров нелегальных рекламодателей. Либо действовать в отношении них методом постоянного автодозвона. Такие меры должны способствовать выводу квартирного бизнеса из нелегального сектора экономики в налогооблагаемое, законное предпринимательство.



Сейчас на главной