В преддверии паводков красноярские спасатели проведут командно-штабные учения

Сегодня на набережной реки Кача состоится выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ПБ) администрации города Красноярска под председательством первого замглавы города Владимира Мурысина.

В программе выездного совещания — командно-штабные учения по организации взаимодействия служб при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. Специалисты  главного управления по ГО, ЧС и ПБ Красноярска планируют в условиях, приближенных к реальным, отработать вопросы перевода городского звена спасателей (ТП РСЧС) в режимы функционирования «повышенная готовность» и «чрезвычайная ситуация».

Во время командно-штабной тренировки будет проверена организация спасательных мероприятий, продовольственного, медицинского и транспортного обеспечения при ликвидации ЧС, в том числе — организация охраны общественного порядка и обеспечения сохранности имущества граждан в районах подтопления.

В  командно-штабной тренировке будут впервые задействованы недавно организованные аварийно-спасательные службы города.

Учения пройдут по адресу: улица Брянская, 140а, автостоянка «Лада 9-а».