В Красноярске объявлен конкурс среди предпринимателей на право участия в бизнес-инкубаторе. Как сообщили в мэрии города, правление Автономной некоммерческой организации «Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор» (АНО КГИТБИ) приглашает субъекты малого предпринимательства, реализующие инновационные или инвестиционные проекты, к участию в конкурсе для предоставления на льготных условиях нежилых помещений и услуг (АНО КГИТБИ). Претендовать на льготы и скидки в рамках бизнес-инкубатора могут субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Красноярска, срок действия которых с момента государственной регистрации  и до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает одного года. Вид деятельности субъекта малого предпринимательства должен соответствовать инновационной специализации АНО КГИТБИ.

Для участия в конкурсе субъекты малого предпринимательства представляют следующие документы:

—          заявление на имя председателя конкурсной комиссии;

—          бизнес-план инновационного, инвестиционного проекта, подтверждающий целесообразность размещения в АНО КГИТБИ;

—          экспертное заключение по инновационному, инвестиционному проекту, подготовленное консалтинговой организацией, содержащее финансово-экономическую оценку возможности реализации проекта;

—          копии учредительных документов;

—          копию выписки из Единого государственного реестра юридических или физических лиц;

—          копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения;

—          справку об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды на дату подачи заявления;

—          справку о наличии и состоянии банковских счетов;

—          копии балансов и отчетов о финансовых результатах за последний отчетный период и последний отчетный год.

Основными критериями отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления на льготных условиях нежилых помещений и услуг в АНО КГИТБИ являются:

-наличие инновационной составляющей в продукции (услугах);

-наличие перспективы дальнейшего развития бизнеса;

-экономическая эффективность и рыночный потенциал реализуемого инновационного, инвестиционного проекта, качество бизнес-плана, в том числе:

1. качество описания преимуществ товара или услуг в сравнении с существующими аналогами/конкурентами;
  2. качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегии развития субъекта малого предпринимательства;
  3. прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства;
  4. срок окупаемости проекта;
  5. применение передовых технологий и современных методов управления;

-соответствие реализуемого проекта:

1. приоритетам социально-экономического развития города Красноярска до 2010 года;
  2. внутренним требованиям деятельности бизнес-инкубатора (размер запрашиваемых площадей, планируемый объем потребления услуг бизнес-инкубатора и т.д.);

-юридическая чистота и прозрачность бизнеса;

-планируемый объем налоговых отчислений.

Документы для участия в конкурсе представляются в АНО КГИТБИ по адресу: 660074 Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Киренского, 26 «б», корпус «Ж», 3 этаж, с 9-00 до 13-00 и с 14-00  до 18-00, в течение 30 дней со дня опубликования в средствах массовой информации Извещения о проведении конкурса,  тел. 95-74-66.

Конкурсная комиссия в течение 15 дней после окончания срока приема документов рассматривает поступившие для участия в конкурсе документы и принимает решение, исходя из критериев отбора. Телефон для справок:(3912) 22-47-81.