Версия для печати

В Хакасии сносят китайские теплицы

Под Абаканом сносят китайские теплицы. Постройки для выращивания овощей расположены в районе колонии №33. Они принадлежали ООО «Чун Дун». Деятельность руководства этого общества уже давно является предметом уголовных расследований. Основная причина — отрицательное влияние на местную экологию. Неделю назад представители прокуратуры уже изъяли на хранение более двух тысяч печных труб, в качестве вещественного доказательства. Воздух стал чище. А проводимые следственные действия касались информации о незаконном предпринимательстве и загрязнения подземной воды, которую овощеводы добывают для полива без разрешения.

Что касается мероприятия с применением бульдозеров, то представители прокуратуры предполагают, что это можно расценить как деятельное раскаяние учредителей предприятия. Их двое. По данным следствия, один из них — гражданин Китая,  сейчас выехал на родину, его компаньон местный житель, являющийся основным собственником, находится в Хакасии.

В прокуратуре предполагают, что после сноса предприниматели займутся расчисткой земли. Поскольку следователи в последствии намерены поднять вопрос и о загрязнении почвы. А что касается китайских работников, то, как утверждают в прокуратуре, в России эти люди находятся нелегально, — сообщает абаканский «7 канал».



Сейчас на главной