Версия для печати

В Абакане выявлено 10 притонов, где распивались спиртные напитки

Административная комиссия Абакана в первом квартале 2007 года рассмотрела 161 дело, — сообщает мэрия города.  По 115 из них назначены штрафные санкции на общую сумму 92,1 тыс. рублей.

В общем количестве рассмотренных на заседаниях административной комиссии дел лидировали такие нарушения, как торговля в неустановленных местах, нарушения тишины и покоя в ночное время. По каждому из этих видов нарушений составлены по 53 протокола. По нарушениям правил содержания городских территорий рассмотрено 36 материалов. В течение трех первых месяцев 2007 года в городе выявлены 10 притонов по распитию спиртных напитков.

18 апреля на заседании административной комиссии Абакана рассмотрено 17 дел. Одиннадцать из них касались несанкционированной торговли. Наряду с предупреждениями нарушителям предъявлены и штрафные санкции, размер которых колеблется от 100 до 2 тысяч рублей. На 500 рублей оштрафован владелец двух собак, проживающий по ул. Деповской. Собаки без намордника и поводков и без сопровождения хозяина находились на улице. По 300 рублей заплатят и любители громкой музыки в ночное время, проживающие в многоквартирных домах по ул. Герцена, 2, и Некрасова, 1. Музыка звучала в квартирах до 4 часов утра. Лишь к 4.30 утра закончилась репетиция одного их творческих коллективов республиканского Центра культуры и народного творчества им. С. Кадышева. И всю ночь жильцы соседнего дома не могли уснуть из-за громкого звучания музыки. Директор центра предупрежден по факту проведения такой шумной репетиции.



Сейчас на главной