Сергей Сокол: «Комфорт, безопасность, качество – это наша задача развития туризма в регионе»

Заместитель губернатора края Сергей Сокол провел рабочее совещание с представителями главного управления МЧС РФ по Красноярскому краю, ГИМНС, руководителями красноярских туристических компаний, начальниками лесхозов края и главами муниципальных образований.

«Мы продолжим работу над тем, чтобы отдых в Красноярском крае стал комфортным, качественным и безопасным. В этом году мы планируем обеспечить телефонной связью туристов, путешествующих по реке Мана от посёлка Береть до посёлка Усть-Мана. Обяжем лесхозы вывезти мусор со стоянок и продолжим работу по регистрации в ГИМНС маломерных судов, которых осталось не учтёнными около 20%. Продолжим работу по благоустройству популярных среди жителей озер края», — сообщил Сергей Сокол.

Кроме того, он заявил, что у региона большой потенциал развития туротрасли от севера до юга. В этом году будет подготовлена программа развития туризма Красноярского края, в связи с чем краевые специалисты изучат все материалы инвестиционных турпроектов из территорий.

Также Сокол отметил, что фан-парк «Бобровый лог» предложит летом туристам новые программы экскурсий в заповедник «Столбы», откроет на своей территории бассейн и пляж, подготовит скальные стенки для туристов-скалолазов.