Никита Белых призвал Александра Хлопонина поддержать ходатайство о помиловании Валентина Данилова

Никита Белых просит губернатора Красноярского края Александра Хлопонина поддержать ходатайство в адрес Президента России о помиловании красноярского физика Валентина Данилова. Об этом руководитель "Союза правых сил" и член общественного комитета в защиту ученых заявил сегодня на встрече с журналистами в Красноярске.

«Это мое личное обращение  к губернатору. Ученый не должен содержаться в одном месте с серийными убийцами и другими преступниками. Очевидно, что Данилов не представляет угрозы для общества», — отметил Белых.

Кроме того, как подчеркнул политик, Валентин Данилов "уже не молодой человек, со слабым здоровьем", и просто может не дожить до конца 13-летнего срока в местах лишения свободы.

«Если Хлопонин поддержит наше обращение, это будет по-человечески правильно», — резюмировал господин Белых, пообещав, что СПС будет и дальше бороться за права красноярского физика, который является членом партии. "Мы своих не бросаем", — заявил Никита Белых.