Версия для печати

На туристической ярмарке прошла презентация главного туристического портала Красноярского края – www.sibterra.ru

Красноярский край — один из самых больших регионов России. Однако для многих российских граждан и жителей других стран он остается «терра инкогнито». Они уверены, что регион — это всего лишь огромная кладовая цветных металлов и золота, нефти и газа, леса, угля и других полезных ископаемых. Между тем, регион обладает достаточно широким туристическим потенциалом. Спектр возможностей туристического предложения достаточно широк: уникальная природа, сохранившиеся фрагменты историко-этнической среды, памятники археологии и архитектуры и многое другое.

Созданный туристический портал www.sibterra.ru направлен на то, чтобы исправить эту ситуацию. В нем рассказывается, насколько богата история края, уходящая корнями в глубокую древность. Археологи считают, что в регионе можно поставить на охрану до 50 тысяч археологических объектов, курганов-захоронений гуннов, скифов и петроглифов. Туристам будет посещение старинных сибирских городов: Канска, Ачинска, Минусинска и, конечно, Енисейска — жемчужины сибирского зодчества XIX века. Туристы спортивных категорийных путешествий смогут увидеть синие горы Западного и Восточного Саяна, тайгу и тундру, степь и арктическую пустыню, быстрые реки и лечебные озера. Для любителей рыбалки и охоты здесь можно организовать огромное количество туров по всему обширному региону.

«Прежде чем начать работу над сайтом, мы провели мониторинг порталов, информирующих о туристических возможностях региона. Оказалось, что их не так много. Все сотрудники нашей компании в той или иной мере туристы, поэтому у нас возникла идея создать портал, который будет интересен всем: и туристам, и туроператорам, и турагентствам, и потенциальным гостям края. Мы хотим на страницах сайта рассказывать о достопримечательностях региона, о реках, горах, озерах и пещерах, о различных маршрутах и турах, чтобы каждый мог иметь возможность побывать там, где ему интересно», — сообщил один из инициаторов проекта www.sibterra.ru генеральный директор ООО «Вега» Дмитрий Остапенко.

В настоящее время в Красноярском крае действует около сотни туроператоров и турагентов, но занимаются въездным туризмом не более 20 фирм. Многие просто не знают, что можно интересного увидеть в регионе.

По словам консультанта проекта Максима Сапова, сегодня по степени известности природных комплексов регион проигрывает Алтаю и Иркутской области. Мало кто знает о биозаповеднике всемирного значения «Ергаки», соленых озерах Минусинской котловины, о развитии и строительстве горнолыжных курортов в крае, о туристических базах, санаториях и здравницах, расположенных на его территории. Портал направлен на то, чтобы в полной мере можно было рассказывать обо всем, что может заинтересовать туристов. Он наглядно продемонстрировал основные страницы портала, показал рубрикатор и вкратце рассказал о них.

Партнерами портала www.sibterra.ru являются Совет администрации Красноярского края, представительство Алтае-Саянского проекта Всемирного фонда дикой природы WWF, Сибирский региональный центр МЧС России. Информационным партнером портала является ИА «Пресс-Лайн.ru».

«Сегодня Интернет постепенно охватывает весь мир, добираясь до самых удаленных уголков. Ни одна компания не существует без своего виртуального представительства. И создание портала о туристических возможностях Красноярского края поможет объединить наши усилия в продвижении брэнда «Красноярский край» на туристическом рынке, а в дальнейшем привлечь инвесторов в туристическую отрасль», — отметил руководитель отдела туризма управления внешних связей Совета администрации края Евгений Пьянков.

По словам начальника управления предупреждения ЧС Сибирского регионального центра МЧС России Юрия Кресана, сотрудничество с порталом принесет свои результаты в плане безопасности туристов на категорийных маршрутах.

Как сообщил координатор Алтае-Саянского проекта Всемирного фонда дикой природы WWF Валерий Магда, www.sibterra.ru станет порталом, где будет размещена информация о существующих памятниках природы и тех объектах, которые в скором времени будут поставлены на учет.

Участники презентации отметили, что данный проект станет визитной карточкой Красноярского края для всех, кто решит отдохнуть в регионе. Сайт поможет в разработке туристических маршрутов не только для жителей края и России, но и для зарубежных гостей. Сайт поспособствует развитию въездного туризма на территории края. А главное — участие www.sibterra.ru в выставках, фестивалях, ярмарках выгодно представит привлекательность инвестиционного климата для развития туристической отрасли в регионе.

p4240009
{mospagebreak}
p4240010
{mospagebreak}
p4240011
{mospagebreak}
p4240005



Сейчас на главной