Версия для печати

На право строительства нулевого цикла Федерального кардиохирургического центра в Красноярске претендуют семь местных компаний

На право строительства нулевого цикла Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске претендуют семь компаний. Об этом сегодня по итогам процедуры вскрытия конвертов с заявками участников тендера сообщил руководитель агентства строительства и ЖКХ администрации края Евгений Диев.  По его словам, все участники тендера — местные фирмы и представляют Красноярск. Их документация будет изучена в течение 10 дней. Критериями отбора станут: цена работ, квалификация компании и сроки. Подрядчика планируется определить уже к концу апреля. Нулевой цикл строительства должен быть завершен до конца года.

Напомним, по условиям софинансирования с федерацией, из краевого бюджета выделено 300 млн рублей на инженерные сети, внутриплощадочные строения и "нулевой цикл" кардиохирургического центра. На сегодняшний день отведен земельный участок, выполнены инженерно-геологические изыскания, получены все технические условия на инженерное обеспечение, выполнена проектно-сметная документация.

Основной задачей Федерального кардиохирургического центра станет проведение специализированных оперативных вмешательств с применением высоких медицинских технологий и лечебных мероприятий в раннем послеоперационном периоде. Центр рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых (три отделения по 50 коек) и 17 детей (одно отделение на 17). В составе детского отделения предусматривается палата, оборудованная 4 кювезами для младенцев.

Ежегодно в крае производится до 1500 кардиохирургических вмешательств и операций, а потребность в данном виде помощи составляет не менее 4500 человек в год, в том числе: в хирургическом лечении острого инфаркта миокарда — не менее 1000 операций в год, операций в условиях открытого кровообращения — не менее 1000 в год, ангиографических исследований — не менее 3000 в год, в хирургическом лечении пороков сердца — не менее 250 в год, хирургическом лечении нарушений ритма сердца — не менее 400 ежегодно. Острой проблемой продолжает оставаться хирургическое лечение детей с врожденными пороками сердца: при ежегодной потребности 250 операций, выполняется только 70 операций в год.



Сейчас на главной