Версия для печати

Митинг СПС в Красноярске прошёл спокойно

Акция партии "Союз правых сил" сегодня в Красноярске прошла без нарушений общественного порядка. По оценкам милиции, стоявшей в отцеплении на площади Революции рядом с администрацией края, на митинге присутствовали несколько сотен горожан. Активисты "Союза правых сил" держали в руках плакаты с лозунгами "Фальсификаторы выборов будут сидеть в тюрьме", "Свободу физику Данилову", а также призывающие ГУВД края следить за ходом выборов.

"Мы рады, что все произошло именно так, несмотря на неоднократные заявления милиции о том, что на митинге могут быть провокации, столкновения", — заявил председатель политсовета СПС Никита Белых.

Депутат Государственной Думы Антон Баков зачитал приветственные письма от общественных организаций, осуждающих ход выборов в Красноярском крае. Также он сообщил, что митинги "За свободу слова", подобные красноярскому, пройдут 14 апреля в более чем 40 регионах страны. "Митинг в Красноярске мы проводим сейчас, потому что завтра агитация в крае будет запрещена", — отметил Антон Баков.

В заключение депутат Законодательного собрания края Александр Шведов зачитал обращение, предложенное для принятия участникам митинга. "Мы, жители Красноярского края, обращаемся к власти и заявляем: мы — не электорат. Мы — граждане свободной страны. Мы готовы отстоять наше право за свободный выбор. Мы никому не дадим украсть наши голоса", — говорится в обращении. Документ был принят единогласно.

sps1



Сейчас на главной