Казанские моторостроители судятся с «Красноярскими авиалиниями»

Сегодня состоялось судебное разбирательство по иску ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» к ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» о взыскании 29,9 млн руб. задолженности за аренду авиационных двигателей. Договор аренды был заключен между сторонами 21 декабря 2004 года. Однако авиакомпания неоднократно нарушила сроки внесения арендной платы. Истец согласно п. 2 ст. 610 ГК РФ в одностороннем порядке отказался от договора и обратился с иском в арбитражный суд с требованием погасить долг.

В ходе заседания, истец заявил об увеличении исковых требований в связи с перерасчетом процентов на сумму основного долга (сумма штрафных санкций по договору увеличена с 4 млн 952 тыс. до 8 млн 349 тыс.). Ответчик заявил ходатайство об отложении, сославшись, в частности, на необходимость ознакомиться с расчетами, представленными истцом, а также выразил мнение о возможности заключить мировое соглашение. К следующему заседанию авиакомпания должна будет представить суду документацию, подтверждающую эксплуатацию авиационных двигателей с марта по май 2006 года. В деле объявлен перерыв до 24 апреля.