Версия для печати

Итоги дачной амнистии

Красноярская Росрегистрация подвела итог полугодичного действия «дачной амнистии». Всего на территории Красноярского края насчитывается около 1,2 миллиона объектов недвижимости, которые попадают под действие закона о дачной амнистии. По данным управления Росрегистрации Красноярского края, на регистрацию права с 1 сентября 2006г. (с начала действия закона о «дачной амнистии») было принято около 5,5 тысяч пакетов документов, зарегистрировано — 4 ,5 тысячи прав, приостановлено 424 дела, и 42-м — отказано в регистрации.

По словам заместителя руководителя управления Росрегистрации Красноярского края Екатерины Варфоломеевой, наплыва граждан желающих зарегистрировать свои права в рамках «дачной амнистии», пока нет, в среднем в месяц регистрационная служба принимает около тысячи пакетов документов, это притом, что госпошлина за регистрацию права собственности на объекты недвижимости по упрощенному порядку с 1 января 2007г. снизилась с 500 до 100 рублей, а сроки регистрации по краю снижены до 8 календарных дней».

Для того чтобы населению края было проще и быстрее оформить свои земельные участки и дачные домики специалистами красноярской Росрегистрации разработаны «Схемы действий граждан по оформлению прав на отдельные объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке», с которыми можно ознакомиться на сайте www.krp.ru, а также в любом офисе Регистрационной службы и Роснедвижимости. Бесплатную юридическую консультацию по вопросам регистрации прав на земельные участки, гаражи и надворные постройки также можно получить в любом офисе регистрационной службы и по телефону 52-43-72.



Сейчас на главной