Версия для печати

Бюджет Тувы принят депутатами менее чем за минуту

Менее минуты потребовалось депутатам Законодательной палаты Великого Хурала, чтобы на заседании парламента в среду, 25 апреля принять во втором чтении и в целом  проект закона республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2007 год». Об этом сообщает официальный сайт РТ.

Принятию бюджета предшествовала напряженная работа в комитетах по согласованию поправок с представителями нового правительства Тувы. Следуя обещанию не затягивать с процессом принятия бюджета, депутаты отказались от большинства своих поправок. Основным изменением в проекте закона стало почти пятикратное увеличение, по инициативе Правительства РТ, финансовых средств, выделяемых на господдержку сельского хозяйства, объявленного одним из приоритетных направлений деятельности нового кабинета.

Первый вице-премьер республики Ш. С. Иргит, принявший участие в работе заседания сессии, поблагодарил депутатов за поддержку вновь сформированного правительства, выразившуюся в конструктивной работе над основным финансовым документом Тувы.

Утверждение бюджета в Палате представителей Великого Хурала ожидается 27 апреля.



Сейчас на главной