Версия для печати

29 представителей «Единой России» войдут в ЗС Красноярского края

29 представителей «Единой России» войдут в Законодательное собрание Красноярского края. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Временной избирательной комиссии Константин Бочаров. «По партийным спискам в ЗС края прошло 12 человек, к этому количеству добавляется 17 одномандатников, итого «Единая Россия» получает 29 мандатов», — отметил Бочаров.

Стоит отметить, что за Единую Россию больше всего голосов набрала Северная группа -121 тысяча 67 человек. На втором месте Южная группа — 115 тысяч 86 голосов, Центральная группа — 103 тысячи 977. Голоса будут распределяться в соответствии с методикой распределения мандатов. Та группа, которая набрала наибольшее количество голосов, после общекраевой части получает мандаты в первую очередь. Сначала — из Северной группы, затем из Южной и Центральной.

Добавим, что от Коммунистической партии России в состав ЗС войдет восемь человек: шесть по партийным спискам и два одномандатника. От справедливой России — семь депутатов. ЛДПР и СПС — три и два по партийным спискам.



Сейчас на главной