Версия для печати

В отношении виновных в ЧП на губернаторском балу будут приняты самые жёсткие меры

По его словам, «не следует искать террористов вне пределов региона». Губернатор призвал прокурора края Сергея Феоктистова взять расследование происшествия под личный контроль. Глава региона потребовал от всех ответственных чиновников ежедневно докладывать ему о ходе расследования. Уже завтра заместитель губернатора Сергей Сокол сообщит губернатору о тех лицах, что были задействованы в контактах с компаниями-поставщиками продуктов на губернаторский бал. При этом ответственность понесут не только поставщики, но и чиновники, вплоть до замгубернатора.

Сейчас в больницах с предварительным диагнозом сальмонеллёз находятся 198 человек, четверо из них — в реанимации. Все пострадавшие были участниками традиционного губернаторского студенческого IQ-бала, который проходил в МВДЦ «Сибирь» 1 марта. Первые заболевшие были госпитализированы 2 марта.

Добавим, часть мероприятий по расследованию причин происшествия проводит и ГУВД края. Как сообщил «Пресс-Лайну» заместитель руководителя регионального управления внутренних дел Константин Юрин, уже установлены все поставщики продуктов. Всего их около десяти. Сотрудники Роспотребнадзора исследуют продукты и алкоголь на наличие сальмонеллы. Результаты экспертизы будут готовы через 5 — 7 дней.



Сейчас на главной