Версия для печати

В Красноярске выставят картины авангардного русского художника

Выставку заслуженного художника России Леонида Кильчанского (Благовещенск) в Красноярск намерена привезти региональная организация «Союз художников России» в рамках Года Китая в России. На экспозиции будет представлено 40 работ — 30 живописных полотен и 10 графических листов.

Как сообщили организаторы выставки, Леонид Кильчанский — выпускник Дальневосточной академии искусств. В настоящее время живет и работает в Благовещенске. Является председателем Амурского отделения творческого Союза России. Осуществил огромное количество проектов и выставок как в России (Москва, Красноярск, Благовещенск, Владивосток), так и за рубежом: в Китае, Германии и Японии.

Леонид Кильчанский является родоначальником нового направления в живописи — экспрессреализма. Оно объединяет в себе элементы немецкого экспрессионизма, китайского стиля гохуа (техника письма цветной тушью или водяными красками на бумаге или шелке) и русского импрессионизма начала 20-х годов. В его работах эмоциональное начало — основополагающий элемент, при этом не разрушающий «школы», то есть абсолютного владения рисунком, композицией, перспективой.

Леонид Кильчанский: «Я прожил в Китае в общей сложности около трех лет. Изучая стиль гохуа, я утвердился в своем творческом кредо, где форма и содержание, эмоция и разум не исключают друг друга, а находятся в гармонии».

Открытие выставки в Доме художника 4 апреля в 17:30.



Сейчас на главной