Версия для печати

В Красноярске – генеральная уборка к приезду гостей

Сегодня в администрации города Красноярска прошел брифинг с участием первого заместителя главы города Владимира Мурысина и начальника милиции общественной безопасности по Красноярску Сергея Суворова, посвященный подготовке города к проведению Кубка мира по вольной и женской борьбе.

Напомним, соревнования пройдут 22-25 марта. Россия впервые удостоена чести стать местом проведения такого уровня соревнований. В Кубке примут участие спортсмены из 10 стран — США, Японии, Германии, Китая, Ирана, Украины, Беларуси, Грузии, Узбекистана и России.

По словам Владимира Мурысина, все коммунальные службы города работают в усиленном режиме, идёт интенсивная уборка улиц, муниципальное предприятие «Горсвет» приводит в порядок сети наружного освещения улиц, в первую очередь, в местах проведения соревнований, проживания спортсменов, а также по маршруту следования гостей. С завтрашнего дня в городе включат праздничную иллюминацию.

Будет организована круглосуточная работа дежурных аварийных бригад «Красноярской генерации», управляющей компании «КрасКом», чтобы в случае возникновения внештатной ситуации, оперативно на нее отреагировать.

Сергей Суворов отметил, что на обеспечение правопорядка и безопасности во время проведения соревнований будет задействовано 226 сотрудников милиции.

Во дворце спорта им. И. Ярыгина перед началом всех мероприятий предусмотрен досмотр зрителей, прибывающих на соревнования, с использованием металлодетекторов. В зал не будут допускаться лица с колющими, режущими предметами, газовым оружием, а также стеклянной посудой. Определены места парковки автотранспорта на прилегающей к Дворцу спорта территории, порядок обеспечения безопасности, а также круглосуточная охрана мест проведения соревнований и проживания участников и гостей Кубка мира.

По словам  Сергея Суворова, во время проведения Кубка мира улицы перекрываться не будут.



Сейчас на главной