В конкурсе учителей Красноярского края 5,5 человека на одно место

20 марта в институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (Матросова, 19) состоится экспертная сессия конкурса среди учителей на получение денежного поощрения в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Как сообщили в пресс-службе регионального агентства образования, это первая из четырех экспертных сессий. В течение следующей недели будут определены победители нацпроекта «Образование» среди образовательных учреждений, в рамках краевой программы «Дети» — среди детских садов и воспитателей дошкольников.

В этом году учительский конкурс вызвал большой интерес. Если в 2006 на 260 мест претендовало 584 человека, то в этом году на 270 квот, определенных нашему краю Федерацией, была подана 1 тысяча 481 заявка. 5,5 человека претендуют на одно место.

По итогам конкурса 270 учителей получат денежное вознаграждение из федерального бюджета в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, в рамках конкурса нацпроекта «Образование» еще 260 учителей получат по 40 тысяч рублей.

Документы, поданные участниками, пройдут общественную экспертизу. В составе экспертной комиссии 180 человек: представители от управляющих, попечительских советов и иных органов государственно-общественного управления образовательными учреждениями, представительных органов власти муниципальных образований края, депутатского корпуса Законодательного Собрания края, Красноярской территориальной (краевой) организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, региональной общественной организации «Союз журналистов Красноярского края», от профессиональных объединений профессорско-преподавательского состава высших учебных и научно-исследовательских заведений, профессиональных педагогических общественных объединений («Творческий Союз Учителей», «Ассоциация сельских педагогов и родителей», региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», "Ассоциация педагогов по созданию коллективного способа обучения" и др.)

На установочной части сессии руководители агентства образования, представители коллегии консультантов представят организацию работы экспертных групп, технологию экспертизы поступивших материалов. 20 марта с 14 часов начнется работа в экспертных группах с пакетами документов участников конкурса.

22 марта пройдет процедура проверки экспертами содержания базы данных сессии, краевой конкурсной комиссией завершится составление предварительного рейтинга лучших учителей края. В конце дня предварительный рейтинг будет выставлен на краевом образовательном портале: www.cross-edu.ru