Версия для печати

В 2006 году в крае было закрыто четыре детских дома

В 2006 году в крае было закрыто четыре детских дома. Об этом  «Пресс-Лайну» сообщили в региональном агентстве образования. Учреждения, в которых воспитывались 133 ребёнка, были закрыты в Курагинском, Казачинском, Ужурском, и Мотыгинском районах. Из них определены под опеку и в приемные семьи 28 детей. Остальные переведены в другие детские дома.

Сейчас в крае 51 детский дом, в которых воспитываются 3 тысячи 206 детей. Полная стоимость содержания одного ребенка в год составляет от 200 до 340 тысяч рублей.

Среди воспитанников детдомов — 77% социальные сироты. В скором времени закроется еще один детдом — Юрьевский в Боготольском районе. Напомним, такое решение приняли депутаты ЗС 12 марта на комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи.

«Дело не в экономии бюджетных средств, — заявила в этой связи депутат ЗС, председатель комиссии Светлана Андронова. —  В крае взят курс на то, чтобы ребенок воспитывался в семье. Никакой детский дом, даже самый хороший, не заменит семью. Во многих регионах страны от них давно ушли. Стремимся к этому и мы, поэтому ряд учреждений сокращен».

 



Сейчас на главной