«Евраз» планомерно осуществляет модернизацию оборудования

В Абагурском филиале ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп») в рамках программы модернизации производства начат монтаж вакуум-фильтра ДТВО-100, предназначенного для снижения влаги во вторичном концентрате.

В сентябре и ноябре 2006 года на первом участке обогащения было смонтировано два таких фильтра, что способствовало снижению влаги на 1 процент. В настоящее время новый вакуум-фильтр монтируется на втором участке обогащения. Всего в Абагурском филиале ОАО «Евразруда» предусмотрена установка 5 новых вакуум-фильтров, которые придут на смену 11 фильтрам устаревшей модели ДШ-68. Основное преимущество новых фильтров заключаются в большей площади фильтрации (100 кв.м. вместо 68 кв.м.) и соответственно – более высокой удельной производительности (до 1,6 т. концентрата на 1 кв.м. в час вместо 0,8 т).

Кроме того, новые фильтры позволяют сократить затраты на производство товарной продукции, так как снижение влаги в концентрате существенно уменьшает расход мазута во время сушки концентрата в зимний период. Простота конструкции и высокая износостойкость основных узлов ДТВО-100 обеспечивает экономию ресурсов при проведении ремонтов.

Работы по установке нового фильтра ДТВО-100 ведут специалисты ООО «Сибстройкомплект» при помощи механиков сервисного цеха без остановки производства.