Денис Морозов вступит в должность гендиректора «Норникеля» 3 апреля

Денис Морозов вступит в должность гендиректора «Норникеля» 3 апреля. Это было заявлено на прошедшем заседании совета директоров ГМК «Норильский никель», состоявшемся на днях.

Отметим, что Михаил Прохоров принял решение оставить пост генерального директора ГМК «Норильский никель» со 2 апреля 2007 года и сфокусировать свои усилия на развитии энергетического бизнеса и других проектах. В компании это решение объясняют масштабностью развития энергетического бизнеса и необходимостью мобилизации управленческих ресурсов на данном направлении.

Председатель совета директоров Андрей Клишас поблагодарил Михаила Прохорова за то, что он сделал для «Норильского никеля».

«Мы благодарны господину Прохорову за годы самоотверженной работы, результатом которой стало почти десятикратное увеличение рыночной капитализации «Норильского никеля», компания заняла лидирующие позиции в мировой горно-металлургической отрасли, были внедрены эффективная система управления и высокие стандарты социальной и корпоративной ответственности», — сказал Клишас.

Между тем, совет директоров компании принял отставку Прохорова и единогласно проголосовал за назначение генеральным директором ГМК «Норильский никель» с 3 апреля 2007 года Дениса Морозова, являющегося на дату назначения заместителем генерального директора, членом правления ГМК «Норильский никель».