Версия для печати

Александр Хлопонин считает, что с увеличением притока мигрантов возрастает риск проникновения на территорию края эмиссаров террористических организаций

Такое заявление губернатор Красноярского края сделал на заседании коллегии по вопросам безопасности. По словам Хлопонина, сейчас регион испытывает дефицит трудовых ресурсов, и одним из вариантов решения этой проблемы является привлечения иностранных рабочих. Вместе с тем губернатор отметил, что с увеличением притока мигрантов возрастают риски проникновения на территорию края представителей террористических и экстремистских организаций. При этом глава региона подчеркнул, что в крае уже были предотвращены попытки проникновения эмиссаров объединений подобного толка. «У нас есть наработки по противодействию экстремистских и террористических организаций», — сказал Хлопонин.

Напомним, 16 марта в Красноярске проходит расширенная коллегия по вопросам противодействия отмыванию криминальных средств и финансирования терроризма. В мероприятии принимают участие полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, губернатор края Александр Хлопонин и руководители правоохранительных и силовых органов сибирских регионов.   



Сейчас на главной