Версия для печати

Аэропорт «Хатанга» продолжает работать

Самолеты продолжают выполнять рейсы в Хатангу. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в Хатангском объединенном авиаотряде.

«Действительно, у нас были проблемы с сертификацией в сентябре. Сейчас воздушные суда летают к нам по разовому разрешению. Но процедура получения сертификата уже заканчивается. Думаем, это вопрос одной — двух недель», — сообщили там.

Напомним, что несколько дней назад генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что работа 12 российских аэропортов, в том числе и Хатанги, временно приостановлена.

По его словам, в последние годы тяжесть транспортных происшествий значительно возросла, а количество жертв от авиационных катастроф и кораблекрушений — увеличилось. Поэтому был разработан план мероприятий по обеспечению безопасности полетов в гражданской авиации.

«Результаты совместных организационных мероприятий, в том числе кадровых, уже заметны. В разы возросло количество выявляемых непосредственно Ространснадзором нарушений в области безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте. В связи с несвоевременным устранением нарушений приостановлено выполнение полетов гражданских воздушных судов на 12 аэродромах, в том числе Мячково, Курган, Курск, Орел, Хатанга, Ржевка и других», — заявил он.



Сейчас на главной