Версия для печати

Лев Кузнецов: «Качественное питание для детей – одна из наших задач»

 

Сегодня об этом сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов во время открытия линии по производству продуктов питания голландского концерна «Stork TITAN» на «Березовской птицефабрики» компании «Сибирская губерния». На открытии также присутствовали заместитель губернатора края Виктор Раздуев, президент концерна «Stork» Крис Ван Зантворт, представители исполнительной и законодательной власти, а также СМИ.

Стоит отметить, что производственная мощность голландской линии позволяет выпускать более 150 наименований готовой продукции, свыше 20 тонн в сутки. Инвестиции в данный проект – с учетом строительства производственного комплекса, установку оборудования и обучение специалистов – составили более 10 млн евро. При этом, проект стал возможен при участии краевой администрации, в рамках федеральной программы «Здоровое питание – здоровье нации».

По словам Льва Кузнецова, такие проекты показывают, что село в нашем регионе не только работает, но и реально развивается. «Мы выполняем задачи губернатора края о повышении качества жизни населения, в рамках программы социально-экономического развития края, известного в настоящее время как четыре «Д» и большое «К» (дом, демография, деревня, дети и культура). Представленная линия даст возможность обратиться школьному питанию детей. При себестоимости в 15 рублей здесь есть, о чем подумать и обсудить. Да и не только питание для школьников, но и в детсадах, детских санаториях и лагерях отдыха. Ведь сегодня качественное питание для детей – одна из наших задач», – подчеркнул первый заместитель губернатора Красноярского края.



Сейчас на главной