Кандидат на пост главы Козульского района заплатит 100 тысяч штрафа

Кандидат на пост главы Козульского района заплатит 100 тысяч штрафа. Об этом сегодня сообщили в ГУВД Красноярского края. По информации милиционеров, в управление по налоговым преступлениям ГУВД региона поступила информация, что руководство Козульского МУП ЖКХ скрывает налоги. Было установлено, что руководитель предприятия, В. А. Почтовый с 1 января 2004 года по 30 июня 2005 года не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц. Сумма накопилась очень большая.

В беседе с налоговиками мужчина объяснил свои действия тем, что баллотировался на пост главы Козульского района и хотел повысить свою деловую репутацию среди работников предприятия (будущих потенциальных избирателей), а также достигнуть расположения и уважения со стороны должностных лиц администрации района.

Всего за этот период работникам предприятия было выплачено более 13 миллионов рублей в виде заработной платы. С указанной суммы исчислен 1 миллион 744 тысячи налога на доходы физических лиц, который подлежал перечислению в консолидированный бюджет. Результатом проведённых оперативно-розыскных мероприятий стало возбуждение уголовного дела в январе 2006 года по ч. 1 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) в отношении директора предприятия Почтового. А Козульский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Почтового В. А. Он должен заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.