Глава Октябрьского района Красноярска попросил помощи у школьников

Глава Октябрьского района Красноярска Геннадий Игнатьев обратился к школьникам с просьбой сообщать о поборах в учебных заведениях. Как сообщил «Пресс-Лайну» помощник чиновника Евгений Мальчиков, о том, какой масштаб имеет проблема поборов в школах района, Игнатьев узнал из электронных писем местных жителей. После месяца работы «электронной почты доверия» выяснилось, что тема добровольно-принудительных денежных взносов в общеобразовательных учреждениях района занимает второе место после «коммуналки».

Родители школьников не просто пожаловались на руководителей учебных заведений, но и сообщили суммы взносов. Так, за обучение ребёнка в лицее №1 в Ветлужанке приходится платить ежемесячно по 300 рублей. Деньги перечисляются в попечительский фонд «Элита». В общеобразовательной школе №3 родительские взносы в фонд школы составляют 100 рублей. В гимназии «Универс» родители платят по 350 рублей. В гимназии №13 месячные взносы составляют от одной тысячи рублей в зависимости от нужд школы.

Геннадий Игнатьев заявил, что "добровольно-принудительные" пожертвования в общеобразовательных учреждениях необходимо запретить, поручил начальнику районного управления образования разобраться в ситуации и предложить конкретный план действий по борьбе с ними, вплоть до привлечения к решению проблемы депутатов разных уровней. Родителям глава администрации рекомендует отказаться от «добровольно-принудительных» взносов, а о случаях вымогательства сообщать в администрацию района. Также глава обратился за помощью к школьникам и попросил их сообщать ему на адрес: glava@land.ru обо всех финансовых взносах.

Напомним, это адрес «почты доверия» главы района. Игнатьев читает сообщения с 8 до 9 утра каждый будний день.