В Красноярском крае продолжатся акции протеста автомобилистов

В Красноярском крае продолжатся акции протеста автомобилистов. Следующая запланирована на начало сентября. Автолюбители уже во второй раз за последний месяц выступят против роста цен на бензин.

Как сообщил «Пресс-Лайну» активист Красноярского регионального общественного движения автолюбителей (КРОДА) Иван Смолин, в этот раз предполагается собрать на площади Революции около 500 человек, что в два с половиной раза больше, чем на предыдущей акции протеста.

Планируется привлечь не только автомобилистов, но и всех заинтересованных в сдерживании цен на бензин, например, пассажиров такси и маршруток. Акция протеста будет проходить в форме митинга: с речами, лозунгами и принятием коллективных решений. Сейчас автомобилисты ведут переговоры с представителями политических партий и общественных движений, которые могли бы поддержать акцию протеста.

Возможно, не удастся избежать и более серьёзных действий со стороны водителей, например, перекрытия автотрасс.

Напомним, последний пикет против роста цен на ГСМ автомобилисты провели две недели назад. Тогда на площади Революции собралось около 150 автомобилистов.