В Красноярском крае похититель цветного металла погиб от электрического разряда

В Красноярском крае похититель цветного металла погиб от электрического разряда. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в пресс-службе «Красноярскэнерго». По информации энергетиков, всё произошло 12 августа на трансформаторной подстанции «Уяр», которая питает местный водозабор. Около 20.00 трое мужчин пробрались на охраняемую территорию водозабора, взломали замок и попытались снять цветной металл с оборудования подстанции. Одного из троих неудачливых воров 29-летнего мужчину ударило током. Его товарищи тут же вызвали «скорую». Однако спасти мужчину не удалось. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть от поражения электрическим током. В «Красноярскэнерго сообщили, что это уже четвертый смертельный случай, связанный с хищением электросетевого оборудования, зафиксированный с начала этого года. Расхитители не только оставляют без электроснабжения населённые пункты, но и рискуют собственной жизнью.

Всего за семь месяцев 2006 года зафиксировано 120 краж металлосодержащего оборудования с объектов ОАО «Красноярскэнерго». Похищено 125 километров электропровода. В отношении преступников возбуждено 113 уголовных дела, судами вынесено 15 обвинительных приговоров. Ущерб от действия расхитителей составил 3 миллиона 844 тысячи рублей.