В 2006 году Красноярский филиал Банка Москвы привлек в ПИФы 45 миллионов рублей

В 2006 году Красноярский филиал Банка Москвы привлёк в паевые инвестиционные фонды (ПИФ) 45 миллионов рублей. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор красноярского представительства столичного финансового учреждения Антон Эгель. По его словам, за весь 2005 годы этот показатель составил 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что объём привлечённых в ПИФы средств управляющей компании банка в целом по России составил 4,9 миллиарда рублей. Как отметила генеральный директор Управляющей компании (УК) Банка Москвы Елена Касьянова, 50% этих вложений приходится на Москву.

Между тем, аналитики банка отмечают рост  вложений в паевые инвестиционные фонды. «Сейчас мы наблюдаем бурный рост на этом рынке, и тенденция будет сохраняться», — подчеркнул начальник аналитического управления Банка Москвы Кирилл Тремасов. В то же время, по его словам, сейчас Россия по развитости вложений в ценные бумаги компаний отстаёт от других западных государств мира. «Так, на 1 июля 2006 года во всех российских ПИФах было сосредоточенно около четырёх миллиардов долларов США, тогда как на депозитных счетах находится 120 миллиардов долларов: соотношение – 1 к 30. В Европе этот показатель составляет один к одному, а в США около 66% вложений граждан крутятся на фондовых рынках», — сообщил Тремасов.