Строительство больницы в Саяногорске завершится через год

Сегодня председатель правительства республики Хакасия Алексей Лебедь побывал на строительстве больничного комплекса в Саяногорске. Компания "РУСАЛ" выделила на завершение строительства 286 миллионов рублей, этих средств хватит, чтобы завершить монтаж и отделочные работы огромного здания. Строительство больничного комплекса сегодня переживает третий, заключительный этап своей истории. Строительная документация датирована 1975 годом, первый этап стройки был начат в 1980 году. Министр здравоохранения Хакасии Любовь Бурнакова сообщила, что саяногорцы остро нуждаются в этом комплексе. На сегодняшний день пункты медпомощи разбросаны по разным районам, так, например, за экстренной помощью больные вынуждены ехать за 40 километров в посёлок Черёмушки. В новом комплексе разместятся поликлиника на 600 посещений в смену, приёмное, терапевтическое отделения, хирургия, реанимация, здесь же будет диагностический блок и станция переливания крови. Алексей Лебедь, общаясь со строителями и представителями минздрава Хакасии, поставил задачу «выполнить строительные работы в срок, то есть за год, не испытывать терпение горожан. Оснастить комплекс современным оборудованием и сдать объект не по частям, а сразу в комплексе, так, чтобы жителям было удобно».