Версия для печати

Специалисты сомневаются в инвестиционной привлекательности АС «Прииск Дражный»

Специалисты сомневаются в инвестиционной привлекательности ООО АС  "Прииск Дражный", повторная продажа которого состоится в течение месяца.

"Не думаю, что "Дражный" нужен  "Полюсу". Это не его профиль. "Полюс" сейчас скупает активы по рудному золоту. А россыпи – это все-таки умирающий вид добычи", — считает генеральный директор ОАО "Красноярскгеология" Анатолий Хохлов.

Директор "БКС Консалтинг" Игорь Ладыгин заявил, что "по нашим данным,  "Прииск  Дражный" обладает небольшими запасами золота, к тому же они трудноизвлекаемы. Поэтому инвестиционная привлекательность прииска является невысокой. В основном потенциальные покупатели рассматривают более крупные и перспективные объекты для приобретения".

"Моментов, которые отпугивают от покупки "Дражного", несколько. Первый — месторасположение объекта. Это север, потенциальный покупатель должен быть местный. Заходить издалека на территорию сложно. Ведущий добычу золота в Северо-Енисейском районе  "Полюс" уже давно отказался от россыпей. Второй момент: россыпные объекты, который разрабатывает  "Дражный", уже давно истощены. И третий – нехватка в районе электроэнергии", — сказал руководитель территориального агентства по недропользованию по Красноярскому краю Александр Еханин.

  



Сейчас на главной